@5d34vCjjOSTXGh1に関するツイート
☆2017年3月11日にアップした写真です。
今回は薄力粉と強力粉を半々にして作ってみた
そうです。そして緑の麺はワカメをミキサーで細かく
して練りこんだのだそうです。ツルツルでコシが強く
おいしかったそうです。
うどん研究してるみたい。色々調べていると、
うどんにはうどんの粉がちゃんとあるとの事。そしたら
粉の種類はすごくたくさんあるようで「うどんを極める道も
蕎麦と同じく遠い・・・」と現実を見てしまったようです。
☆2017年3月9日にアップした写真です。
うどんを作るスキルが上がってきているとの事。"今日は粉を買いに
行ったけどケチって高い粉は買わなかった"とかの話、私にはどうでも
いい話なんですけど。今はうどんフィーバーですが、蕎麦も忘れては
いないとの事です。皆さんも永島選手が打った蕎麦やうどんを
召し上がれる日が近いかもしれませんね。
・2017年3月3日の写真です。
☟下の写真が先に送られてきて☝上の写真が後から送られてきた為、編集が面倒なので
別にします。二回戦目はユズを入れて作ったとの事。試しにいただきました。ユズの香り
がこんなに突出している麺を食べたのは初めて。コシがあって美味しかったですよ。
※永島選手、写真を送ってくれるのはいいんだけど、写真の隅っこに食べ残しが
写っていたり脱ぎ捨てた靴下が写っていたりするんですよ。編集がメンドクサイ
旨伝えると「そんなものは気にしないんだ」との事ですのでこれからは
小細工しませんよ!
どうやらうどんに目覚めたようですね。
お、蕎麦づくりの時みたいに麺が切れてない!?
蕎麦よりも手軽にできたようです。永島選手、以前は
うどんは好きでないと言っていましたが・・・。性格的に
作るのはうどんの方が合っている気がします。